雑談・つぶやき 保育園、絶対通らないことを遠回しに言われた認可でも月3万5千円。認可… 保育園、絶対通らないことを遠回しに言われた認可でも月3万5千円。認可外ならその倍かな。パートで8万もらってもほとんど保育料なら意味ないし、働く時間増やして…てしたら5万ぐらいは家計の足しになるかもしれないけど、子といられないししんどい思いしてたった5万…。けれど節約しようとしてもできないって考えたら大きい5万…( ´_ゝ`)旦那が転勤族だから正社員は無理だし、悩ましい。 最終更新:2017年6月7日 お気に入り 1 旦那 節約 保育園 保育 パート 保育料 転勤 正社員 転勤族 あべ(8歳) コメント 💃DJシーナ🎧 私は、お腹の子も入れる予定で0歳児は入りやすいけど2歳児はたぶん無理かなぁ~。だそうです😂💦 認可入れても二人なので扶養内でパートしても+1~2万。 悩ましいですよね😱😱 6月7日 あべ ほんとですよね。。たった数万円のために…とも思うけどその数万円がデカイ😭うちはこのままだと2人目が経済的に厳しいんですが、わたし30歳なったから早くしないと体力もなくなるし💦💦 みんなおんなじように悩んでるんですね( ´_ゝ`)💦 6月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あべ
ほんとですよね。。たった数万円のために…とも思うけどその数万円がデカイ😭うちはこのままだと2人目が経済的に厳しいんですが、わたし30歳なったから早くしないと体力もなくなるし💦💦
みんなおんなじように悩んでるんですね( ´_ゝ`)💦