※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の夏休みの宿題で、知らない言葉が多く困っています。同じような子どもはいますか。

小1の夏休みの宿題なんですが…
おおきいorおうきい、おねえさんorおねいさん、みたいな問題があるのですが、
[ほおずき][コウモリ]など、そのもの自体を知らないってことが多いようです😂
どっちかなー?以前に何これ?です。

前もワシ(鷲)って何?とか、きく(菊)って何?みたいな😅問題にそもそも答えられないみたいな💧

同じようなお子さんいますか?
覚えるしかないですよね…

コメント

ママ

その都度教えてます!
今2年生ですが、
床屋っていうワードが音読で出てきて
とこや って何?ってなってました😂
今で言う髪切る所だよーっと😂
あとは写真見せたりしてました✨

よっち

うちの子も小一です

分からない言葉結構出てきますよ😅
これなに?って言われることも多い

その時は、携帯とかで調べて実物の写真見せたりしてます

ゆう

ありますねー。
うちも今日、「まり」って何?って言われました。
現代の物じゃないし、そんなの問題にされても…ってなりました。

min

うちもそんな感じです😂

ぽこたん

うちもあります!
一応挿し絵はありますが、もの自体知らないのでこれなにってなります💦
声に出して言わせて、うとお、どっちだと思う?って感じで教えてます😥

イリス

言葉自体を知らないから答えられないって1年生あるあるですよね…。

都度教えたりスマホで動画や画像を見せています。

はじめてのママリ🔰

あるあるですかね😂
1年生からタブレット使ったりしてるのに、出題内容がまだ昭和な感じ?🤔今の1年生に分かるのか?みたいな問題も多いですよね。
皆さんの意見聞けてちょっと安心しました😂