※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

小1の子どもを連れて、来年のゴールデンウィークか夏休みに5、6日の海外旅行を計画しています。大人2人と子ども1人で、アジア圏のリゾート地でおすすめの旅行先があれば教えてください。プーケットやセブ島を考えていますが、滞在時間や治安が気になります。

子連れ海外旅行

小1の子どもが1人いて、来年のゴールデンウィークか夏休みに海外旅行に行きたいです✈️

5,6日の旅行で、大人2人、小学生1人でおすすめの旅行先ありましたら教えていただけると嬉しいです☺️

最初候補にあがったのがプーケットでしたが、地方住みなので移動時間+時差などで滞在時間が5日間の日程だと2日半ほどしか現地で過ごせず…
セブ島はそれより少し長めに過ごせそう&安かったのですが、治安が悪そう?💦

予算、休み的にもアジア圏かなーとは思ってますが、リゾート系でおすすめ教えてください🥺

子どもは海外旅行初めてです😆
私はアメリカ、メキシコ、韓国。そんなには経験ないのでほぼ初心者です🤣
香港、上海ディズニーは今回除外ですみません🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ハワイ、セブ、ダナンおすすめです🩵

• ママリ

ママリ

理想はハワイです🥲❤️
    ダナン知らなくて少し調べてみました!ベトナムなんですね!
    ありがとうございます♡

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

セブ良かったですよ〜🩷
確かに治安は日本よりは悪くて、野良犬も居るし高級レストランのまわりに不良っぽい人がたむろってて話しかけてきました!タクシーもぼったくってこようとします🤣
なので移動は信頼出来るタクシー、ホテルもそれなりに良いところ、飲食も日本人に評判いいところにすれば大丈夫かと!!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます♡
    野良犬も不良も怖い😂
    ホテルやタクシー、飲食店選びが重要そうですね✍️参考にさせていただきます🥹

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

オーストラリア🐨🦘
よかったですよ!!!

少し遠いですが、
時差なし、治安いいし、子連れにおすすめです

あとは、バリ島もゆっくりできて良さそうだなと思ってますが、、、
近場だと、グアムとか??

• ママリ

ママリ

オーストラリア🇦🇺行きたいですー🐨
    お値段的にどうなんだろう?お高そうで調べてもませんが調べてみようかな🥹
    時差なしなのはいいですよね!治安も✨
    バリも憧れます🏝️大人なリゾートなイメージです🥺
    グアムもいいですね!たくさんありがとうございます❤️

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

グアム時差1時間だし手軽でよかったですよ☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    グアムも気になってきました🥹❤️優柔不断😂
    調べてみますね!

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

自分もオーストラリアおすすめです!関空成田からだと直行便ありますし、やや遠いのと物価が高いですが😣行く価値ありと思います✈️うちも小1の夏休みに計画してます!!
他だとグアムなら沖縄のが予算抑えて同じような感じで楽しめそうかなと思いますが、近場ですし海外旅行にしてはハードル低いですね!
バリ島やセブも良かったです!女子旅テーマでしか行ったことないので家族旅行だとまた違ってくるかもですが、食べ物は美味しかった印象ですね。ビーチは素敵でした!

• ママリ

ママリ

オーストラリアいいですね😍
    沖縄は2年連続で行ってて、次は海外かね!と妄想膨らんでる我が家です🤣
    グアムも人気ですよね🏝️
    バリやセブも大人だけなら行ってみたいのですが治安が目についてしまって悩み始めました😭
    食べ物や衛生面など子連れだと気にするポイント多くて💦
    たくさん教えていただきありがとうございます♡

• 11月5日