子連れ海外旅行小1の子どもが1人いて、来年のゴールデンウィークか夏休…
子連れ海外旅行
小1の子どもが1人いて、来年のゴールデンウィークか夏休みに海外旅行に行きたいです✈️
5,6日の旅行で、大人2人、小学生1人でおすすめの旅行先ありましたら教えていただけると嬉しいです☺️
最初候補にあがったのがプーケットでしたが、地方住みなので移動時間+時差などで滞在時間が5日間の日程だと2日半ほどしか現地で過ごせず…
セブ島はそれより少し長めに過ごせそう&安かったのですが、治安が悪そう?💦
予算、休み的にもアジア圏かなーとは思ってますが、リゾート系でおすすめ教えてください🥺
子どもは海外旅行初めてです😆
私はアメリカ、メキシコ、韓国。そんなには経験ないのでほぼ初心者です🤣
香港、上海ディズニーは今回除外ですみません🙇♀️
- ママリ

コメント
はじめてのママリ
ハワイ、セブ、ダナンおすすめです🩵
はじめてのママリ🔰
セブ良かったですよ〜🩷
確かに治安は日本よりは悪くて、野良犬も居るし高級レストランのまわりに不良っぽい人がたむろってて話しかけてきました!タクシーもぼったくってこようとします🤣
なので移動は信頼出来るタクシー、ホテルもそれなりに良いところ、飲食も日本人に評判いいところにすれば大丈夫かと!!
- 

ママリ
ありがとうございます♡
野良犬も不良も怖い😂
ホテルやタクシー、飲食店選びが重要そうですね✍️参考にさせていただきます🥹- 2時間前

ママリ
理想はハワイです🥲❤️
ダナン知らなくて少し調べてみました!ベトナムなんですね!
ありがとうございます♡