ほぼ愚痴です。今まで、共働きもあり、私のめんどくさがりもあり、1年ぐ…
ほぼ愚痴です。
今まで、共働きもあり、私のめんどくさがりもあり、1年ぐらい主人には外食/コンビニでお昼を済ませてもらってました。
最近は育休もあり、娘の幼稚園のお弁当もあり、ずっと持っていきたい!と騒いでいた主人のお弁当生活も復活しました。
でも、毎日毎日お弁当箱持って帰ってこない…
聞くと車に忘れた!とか会社に忘れた!とか…
車に忘れたなら駐車場すぐそこなんだから取りに行ってよ。
と頼んでも疲れてる。めんどくさい。
と放置。
次の日に(この陽気なので)腐敗して臭う空のお弁当を持って帰ってきます。
1日目 お弁当持たす。
2日目 持って帰ってこないのでお弁当作らない
3日目 お弁当箱持って帰ってきたので作って持たす
4日目 また持って帰ってこない。
とほぼ2日おきです。
いい加減頭に来て(酷く腐敗して臭うお弁当箱を当たり前のように流しにおいて人に洗わせる)ブチギレしたら、だったらもういらない!作らなくていい!
と何故か逆ギレ…
念願のお弁当、作ってもらってる身分でその言葉はないですよね…?
また今日も車に忘れた!と言って取りに行かずベッドで寝てる…
もう作りたくないわ…
- yukkan(8歳, 11歳)
あい
ありえない。。言葉がでません。。
我が家なら自分で洗ってもらいます。
ゆはまん
お弁当ってめんどくさいですよね💧節約のために我が家は作ってますが…
せめて、お弁当箱は自分で流しに出してくれって思います。
まやもん
うちは、お弁当箱や水筒は主人が洗ってくれますよ(。ゝω・。)ゞ
娘にも自分の水筒は、自分で洗うとしつけるのにまずパパから頑張ってね!って感じで初めて、今では帰宅後すぐにお弁当箱洗ってくれますヾ(。・ω・。)
洗い忘れの日もありますが
私は、洗ってあげません!笑
AJYA
計り売りのお惣菜を入れるプラスチックのカップのようなものにおかず+ラップでおにぎり、のように捨ててきてもらうようにしたらどうですか?
密封性が心配なので汁気がでないようなメニューになってしまいますが、、、あとはこれまたラップ+紙袋でサンドイッチとか。
容器が使い捨てなのでお金かかるかもしれないですけど、目的がお弁当持参ということでしたらオススメです!
働いていた時私は帰りの荷物を軽くしたいときはいつもそうしてました。
コメント