お子さんが帰宅時に遅くなることについて悩んでいます。習い事やトイレのために先に帰ることを伝えた場合、お子さんはどう感じるでしょうか。お子さんを急かすことは適切でしょうか。
小学生で下校時に色んなことに興味が湧いて、石拾ったり野良猫と遊ぼうとしたり、草取ったり…中々前に進まないって子が我が子だよ🙋♀️って方いらっしゃいますか??
(↑具体例は何でもよくて、とにかく返ってくるのが遅い!って方😣)
我が子は↑こんな感じの子と一緒に帰ってきてるのですが、家まで遠いので途中トイレに行きたくなったり、習い事が帰宅後すぐ出発しないといけなかったりで、正直先に帰ってきて欲しいと思ってるのですが😖💦
習い事あるからとかトイレに行きたいから先行ってるねって言われたら、お子さんはどう思いますか??
「置いてかないでよ💦💦」とか、傷付きますか??
何度も優しく早く帰ろ〜ってうちの子は声掛けてるんですがまじで遅くて😭
2学期からも度が過ぎる時は先帰ってるねって言っても大丈夫ですか??
- ママリ(4歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
なんとも思いません🤣🤣
ママリ
ありがとうございます!