※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だししょうゆ
お仕事

守口市で保育園児を持つ方に質問です。就労証明書の提出頻度について教えてください。

大阪の守口市で保育園児のお子さんがいる方いらっしゃいませんか?😖

子どもが今年の4月から保育園に通っています👶🏻
入園してすぐに市役所に就労証明書を提出し、7月に入って現況届とともに就労証明書を提出するよう案内がありました。
まだ3ヶ月ほどしか経ってないのにまた…!?とびっくりしています🥲
時短パートで出勤時間も短く、会社に貢献できているわけでもないのに、こんな高頻度で会社に記入してもらう(手間をかけさせてしまう)のが申し訳ないと言うか頼みにくいなぁと正直思います💧

今後も3ヶ月くらいのペースで就労証明書を提出しないといけないのでしょうか?守口市在住の方いらっしゃいましたら教えていただきたいです🙏

コメント

さくら

そんな事ないです!
基本的に年一のこのタイミングでした😊今回は入園があったので、連続になっただけだと思います😭💦

• だししょうゆ

だししょうゆ

年一なんですね!よかった〜😮‍💨
    教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

• 5時間前