※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
お出かけ

生後6ヵ月からの離乳食用レトルトのおすすめはありますか?種類が少ないと感じています。

生後5ヵ月から離乳食開始しました。生後6ヵ月で旦那の実家に帰省するのですが、6ヵ月からのレトルトでオススメありますか?レトルト、7ヵ月からは色々な味など沢山ありますが、6ヵ月ってあまり種類ないですよね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

パウチのベビーフードだったら7か月頃からですね
6か月だとそもそもそこまでは食べないですしね…🤔

何泊するかによると思いますが、粉末のおかゆやキューブタイプでお湯に溶かすものなどだったら持っていけるかな?と思います😌

• りまま

りまま

遠方なので4泊する予定です。
    やっぱ、6ヵ月だとそんな感じですよね〜
    ありがとうございました!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

有機まるごとベビーフードっていう瓶に入ったものだと、5ヶ月から食べられるものもありますよ😊
前にその瓶のおじやをあげたとき、バクバク食べてくれました。

• りまま

りまま

初めて聞きました!!
    どこで購入しましたか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生協を使っているのですがそこで取り扱いがあったので買ったのと、大手ではないローカルな子ども用品店で買いました。
    ネットでも売っているみたいです!

• 5時間前
  • りまま

りまま

写真までありがとうございます。
    生協使っていないので、子供用品を扱っているお店探してみます⭐️

• 5時間前