家族・旦那 質問です!私はバツイチで前の旦那との子供が1人いて2年前に再婚しました… 質問です! 私はバツイチで前の旦那との子供が1人いて2年前に再婚しました。前の旦那も1年半前に再婚していて子供はいません。しかし最近事故で前の旦那が亡くなりました。今の奥さんから連絡があり息子が相続人に該当するので戸籍謄本と私の印鑑証明がほしいと言われました。今の主人の養子として戸籍にはのっていますがそれでも相続人に該当するのでしょうか?わかる方教えて頂けると助かります。 最終更新:17時間前 お気に入り 旦那 息子 バツイチ 再婚 主人 みー(9歳) コメント Riiiii☺︎ 普通養子縁組なら養子になっても、実父には変わりないので相続人になります。 17時間前 みー ありがとうございます🙇♀️ 17時間前 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みー
ありがとうございます🙇♀️