※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるころ
お出かけ

夏休み中に学童に通う子どもたちはどのように過ごしているのでしょうか。長期休暇ならではの体験について教えてください。

夏休みなので、小2の娘に自分で何か興味のあることに没頭してもらう良い機会だと思うのですが、実際は学童に行くので、そんなに時間も取れなさそうです。すごく興味のあるものもなさそうで...YouTubeばかり見てます😞

同じように夏休み中に学童に行くお子さんは、どんなふうにすごしますか?長期休暇だからこそできる体験って何か思いつきますか?

コメント

ハシビロ

平日は学校が終日学童になっただけですが、お盆休みがあり、旦那も1週間休みだから、私も仕事を調整してキャンプや川や海には行く予定です。

夏休み前に沖縄行ったので(滞在中ずっと海のみの旅)、リーズナブルに楽しむ予定です。
長期休みだからこその体験とか、特に考えてもなく…。
田舎暮らしなのですが、そのまま自然の中で遊ぶのが好きな子らだから、ショッピングモールに連れていくよりかは磯遊びさせたり小魚獲ったり、川を飛び込みしたりと、特別な事でない日常ですが楽しめたら良いかなと。