コメント

りんごママ🍎
うちの娘も、アレルギー性の鼻水と咳があるせいで、酷い時は夜中に咳込みで嘔吐したこと何度かありましす。
去年の12月から咳込みが始まり、色んな病院に行ってやっと耳鼻科で娘に合う薬を処方してもらえて、夜中の咳込みはなくなりました😢
もう本当に、こっちの気が狂いそうになるくらい咳込みがすごかったので、お気持ち分かります😓
確かに主さん仰るように、胃腸炎系の嘔吐ではないかもですね🤔
夜中寝ていると、鼻水が垂れてきてそれで咳込みだすんですよね💧
咳込みは夜中だけですか?
咳込みで受診しましたか?

はじめてのママリ🔰
うちは朝ごはんの時ですが、次男が咳込み嘔吐します😭😭もう小学生なのに、、
病院で相談はされましたか?
うちは抗生物質&吸引してます✨✨
お子さん小さいとできないのかもしれませんが、相談はしてみても良いかもです💡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
眠くてぐずってて大してちゃんと食べなかったので、夜ご飯もほぼ原型で出て来て叱ってしまいました😰😢
咳き込み嘔吐での受診は過去何度もしてて、だいたいホクナリンテープ、カルボシステイン、プランルカスト、セチリジンあたりが出ます。
寝入りだけなので、深く寝れば大体大丈夫なのですが🥹
りんごママ🍎
それなら一度、少し昼寝させてみるのはどうですか?
夜ご飯後に眠くなってしまって食後時間が経っていなくて嘔吐してまうのであれば、夕方前に20〜30分くらい昼寝させてあげたら少しは夜も頑張れるのでは🤔?
娘も、先月咳が酷かった時は食べて1時間くらいで嘔吐してしまって食べた物そのまま出ていました…。
うちの娘はホクナリンテープ効きませんでした😫
今娘が飲んでいるのは、カルボシステイン、デキストロメトルファン、プランルカスト、レボセチリジンです!
嘔吐は寝入りだけなのですね😳!
それなら、うちの娘とはまた違う感じかもですね!