夕飯を残した次男に対し、とうもろこしを食べられないと伝えたところ、義父から「いじめだ」と言われました。ショックを受けていますが、夕飯を残して好きなものを食べるのはどうかと思っています。これはいじめでしょうか。
これはいじめですか?
夕飯のあとにとうもろこしを食べる予定でした。(夕飯に一緒に出すと夕飯よりもとうもろこし優先で食べてしまうため、後にとっておきました。)
次男がおなかいっぱいでもう食べれないと夕飯を残しました。その時私が「それじゃとうもろこし食べれないね」というと義父が「いじめだな」とぼそっとつぶやきました。
確かにひどいこと言っているかもしれません。でも夕飯残すのに好きなものは食べるでいいのかと…
いじめと言われショックです。
- はな(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
いじめじゃなくて、それは当たり前です💦お腹いっぱいならとうもろこしも食べられませんからね💦
はな
ですよね。
義父は息子が欲しいといえば、好きなおかずをすぐに分けて、結局他のものが食べられずに終わることがあります。私は他が全部食べれたら分けていますが…