※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
k-m-chanchan
子育て・グッズ

風邪で熱が夕方から上がり、目やにも出る症状です。中耳炎の可能性もありますか?

風邪は2週間前から引いていてなかなか治らないのですが月曜日保育園のお迎えに行くと目やにが出ていました。火曜日の夜に38℃超えの熱が出て今朝には36.5℃に下がっていたのですがまた夕方から38℃超えの熱が出ています。熱が上がってくると目やにも出てきます!
朝と日中は熱は下がって夕方から夜になると熱が上がるのは風邪なのでしょうか?他にこのような状況から中耳炎の可能性もあるのでしょうか?

コメント

cyoku

私も下の子の風邪が2週間近く長引き、小児科に行き、痛がってる様子が無かったのに中耳炎と言われた次の日から目やにがひどく、目薬を貰いました!

耳を痛がってなくても中耳炎の可能性があるので、一度病院にかかった方が安心出来るかと思います!

• k-m-chanchan

k-m-chanchan

回答ありがとうございます!
    中耳炎!もしかして…とは思っていたのですがその可能性もあるのですね。
    早速明日にでも耳鼻科に連れて行ってみます!

• 6月7日