※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
住まい

勉強机用のコンセントは床から70センチにしたのでしょうか、それとも15センチにしたのでしょうか。

勉強机用のコンセントは床から70センチくらいの高さにしましたか?? それとも他のコンセントと同じ床から15センチくらいにしましたか?

コメント

はな

床近くの普通の高さにしました。
どこに机置くかは変えられるほうがいいなと思ったのと、必要なら延長すればいいので。

きこり

床から90cmくらいの高さにしました。
高くするのは夫の希望で、多分将来的にパソコンを使う時に電源を直接とれるように…なのかな?🤔

95cmなら縦カラボの天板上の高さだったのと選んだ机のデザイン的になことから、100cmにしたら良かったなーと思いました。
前者は机以外を置きたくなった時に便利だから。
特に失敗という程の誤差とは考えていません😃
ちなみに机の天板ちょうどの高さなら80cmでした。

あとうちの机はコンセント内蔵してないタイプだったので、二口では足りなかったです。
現状の使い方だと机の照明とアレクサで塞がっちゃうので、電源タップでコンセント増やして使っています。