※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

火災保険って入ってますか?近隣の家が火災で燃えて、我が家が燃えても保…

火災保険って入ってますか??
近隣の家が火災で燃えて、我が家が燃えても保険入っていなければ泣き寝入りだと知って😱

コメント

2人のママ

入ってますよー!
ローン組む時はいってないですか?

• ママリ

ママリ

旦那に聞いたら地震保険は入ってるけど、火災保険は入ってないそうです💦同じタイミングで引っ越してきたご近所さんも未加入らしいです🤔
    10年近く前に購入してるので、ローン組む時には言われてないのかな?

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

勘違いしてました!地震保険でした😭

• 11時間前
  • 2人のママ

2人のママ

地震保険は必ず火災とセットじゃないと付けれないから、更新の時に見直すしかないですかね💦💦
    ただ、金額はかなり上がるのでその辺も考えないといけないです💦

• 1時間前
いぬず

入ってますよ!住宅ローンだと必須なので!

• いぬず

いぬず

地震保険も入ってますよ!
    小さい地震による壁のひび割れとかもおりるらしいので!

• 8時間前
ママリ

入ってます。
新築で建てた時に火災保険って必然的に入るものだと思って契約しました😂

ママリ

ごめんなさい!!勘違いでした!地震保険でした🥹

はじめてのママリ🔰

東日本大震災の震源県なので、地震保険入ってます!!

• ママリ

ママリ

やはり地震保険も入っておいたほうが良いですよね……。

• 9時間前