※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

備蓄米をまだ、購入したことはありません。普段通りの水で普段通りに炊…

備蓄米をまだ、購入したことはありません。
普段通りの水で普段通りに炊けば良いんですか?味はどうですか?
教えて頂けると、嬉しいです。お願いします。

コメント

ママリ

じっくり水分含ませた方が美味しいらしいので、炊く前に30分でも良いから浸水させて冷蔵庫で冷やして置いて、それから炊くとより美味しく感じるそうです!
Youtubeのりゅうじさんが言ってました🤣
カレーやチャーハンには備蓄米もってこいです🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね。そうすることで、美味しいご飯が炊けるんですね。ご説明して頂き、ありがとうございます。

    • 8時間前
おブス😁

少しパサつくみたいなので、少し水多め、浸水時間長く、お酒と味醂を少量入れるといいみたいです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    少しパサつきがあるんですね。
    お酒と味醂ですね。分かりました。
    少しお水多めの浸水時間を長くですね。
    分かりました。
    ご説明して頂き、ありがとうございます。

    • 8時間前
ママりん

バカ舌の私たち家族は普通に炊いて、美味しい美味しい言って食べてます😂
スーパーの1980円のやつです。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    普段通りにお米を炊いても、美味しいんですね。
    そのコメントで安心して購入が出来ます。
    大食いの子どもがいるので、お米が今、高級で買えなくて、困ってました。
    お米の値段が下がる様子もないので、備蓄米を購入しようと思います。

    • 3時間前