※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

鬼滅の刃。みなさん何才くらいから見せましたか?けっこう残酷なシーンあ…

鬼滅の刃。みなさん
何才くらいから見せましたか?

けっこう残酷なシーン
ありますよね…

4歳の娘が見たがってます。

コメント

はじめてのママリ

私、4歳には一緒に見ちゃってました…。
炭治郎がんばれー!!と応援してたんですが、あまりよくないとのろは目塞いで!!って私も一緒に目塞いでました😅
私も気になります🥲

ままり

子ども達が年少、年長の時に流行って少しだけ見せていました。
鬼の首を取るというのがやはりグロいので、無理して見せるものではないかなと思いますよ。
親の判断になると思います。
園での会話もあるので少しだけ見せて、その後はほぼみることもないままでした😂

はじめてのママリ🔰

うちの息子が3歳くらいから
鬼滅の刃のアニメが始まったので
その頃から観てます。

残酷なシーンがほとんどですけど
感動のシーンも沢山あります。

Rick

上の子が見ているので赤ちゃんから見てます。いま3歳の子
3歳なりにコワイから今は見ない、とか
アニメの中の話、とか
分かってみていますよ😊

きき

流行りだした時期が長女が年少さん辺りだったので仕方無く見たいと言うから見せましたが…。
戦いごっこやおままごと的な遊びをする時に、血がブワァー!とか首から血が出て死んだ!とか。
首を切ったり腕を切り落とした素振りを真似しだして、鬼滅の刃にもろ影響受けたのでそれからは見せなくなりました💦
YouTubeで鬼滅の刃の切り抜き動画とか見てましたねそれだとキャラの名前も覚えたし流行には乗れてましたよ😅
年長さんぐらいからはアニメ見てました。
つい先日煉獄さんの無限列車編の映画を家で観ましたが、下の小1の息子は泣いてました笑

ママリ

最近テレビでやっているのを4歳児と一緒に見てます😂
私が個人的に小さい頃は
残酷なシーンよりお菊人形とかのホラー系の方がトラウマになったので本人が見たかったら見ればいいし、見たくないなら寝ればいいと思ってかけてます🤣

りなな

上6歳、下4歳まだ見せてないです🥹
血がブシャアアア出るし首切ったり…普通にグロいので下の子なんて特に泣き出しそうなので見せてないです🥹これはもう親の判断だと思います💦