※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

広島県で無痛分娩を予定している妊婦です。BMIが27で不安があります。正岡病院での無痛分娩について、年齢やBMIの制限、計画無痛の可否、注意点を教えてください。

広島県で里帰り出産予定の初産妊婦です!(現在20週)

正岡病院で無痛分娩の予定なのですが、現在BMI27ほどあり…
体重制限などあって無痛ができなくなったら嫌だなと不安になってます🥲
正岡では無痛を始めたのが最近ということもあり、あまり口コミが出てこず、正岡病院で無痛分娩をされた方がいたらお話伺いたいです。

●年齢制限やBMI制限などありましたでしょうか?
●計画無痛は可能ですか?
●その他 注意点などありましたら教えて頂きたいです。

コメント

umi

質問からかなりたたれているのでもう解決しているかもしれませんが…

友人が正岡で計画無痛分娩でした!
年齢制限等はわかりませんが、友人もBMIが25より少し多めだったような…で出産しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    多少は大丈夫そうで安心しました…!
    情報助かります🙇‍♀️

• 8月7日
MAMA🍑

正岡病院で無痛分娩しました😊

昔の投稿なので解決してるかもですが、、院長先生から旦那と一緒に受ける説明は終わりましたでしょうか?☺️

正岡病院は基本計画無痛分娩です👏
私の場合は計画してた日より早く陣痛がきましたが院長先生は対応してくれて無痛分娩できました♥️

他に聞きたい事あれば分かる範囲、経験した事になりますがお答え出来ます🥰