※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鳴門うどんでのうどんデビューはいつ頃でしたか?蕎麦アレルギー検査がまだで不安です。同じ窯で作ることが気になりますが、皆さんはどう思いますか?

鳴門うどんでのうどんデビューはいつ頃しましたか?
うどんと蕎麦を同じ窯で作っていると書いてあり、蕎麦アレルギーの検査がまだなので少し迷っています。うどんが大好きな1歳1ヶ月なんですが、みなさんのところはいつ頃食べましたか?また、同じ窯というのは気にしすぎでしょうか?

大分県
鳴門うどん

コメント

ママリ

えええ!同じ釜なんですか💦
知らずに既に8ヶ月でデビューしてます
😭今のところアレルギーとかはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メニューに同じ釜で茹でていますと書いてあって😅気にしすぎですかね💦うちも近々行ってみたいと思います!
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月18日
はじめてのママリ

うちは1歳半くらいで行きました😊
1歳の時に年越しそばを少しあげましたがアレルギー出なかったので大丈夫だと思いながらもう6歳になりました✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊卵や小麦に比べてそばアレルギーは稀みたいですね🤔アレルギー反応はかなり強いらしいですが〜うちも近々試してみたいと思います!

• 7月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そばはアレルギー出たら結構怖いですよね😰
    少しずつ試してみるのもいいかもですね♡
    なると行けるようになると楽ですよー🤭

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鳴門うどん安いし美味しいですよね😋近々行こうと思います!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

1歳4ヶ月頃でした!
一応1歳ぐらいから家で蕎麦のアレルギーチェックをしましたが特に何も無かったので気にせず利用しています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しっかりアレルギーチェックしてから行かれたんですね🫢すごいです✨
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月19日