※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那の転職活動について、社内決裁の意味や内定の可能性を教えてほしいです。連絡が遅れて不安です。

転職についてよく分からないので教えて欲しいです。
旦那が転職活動中で今週中に社内決裁?とエージェントから連絡が来たようです。この場合ほぼ内定という事でしょうか?
もう木曜なのにまだ連絡が来ないのです。
面接から1ヶ月ほど経過してます😣

社会人経験がないので社内決裁?何それ?という状態で
調べても分かりません🥲

コメント

はじめてのママリ

社内決裁は社内の役員などの確認(承認)待ちってことです。

複数人、確認する必要がある役員がいる場合は全員の承認がおりないと決定とはならないんだと思います。

役員が出張や多忙で確認ができない場合もあるので今週中と言われたら今週いっぱい、翌週前半までは待った方がいいと思います☺️

現時点ではほぼ内定ですが、万一役員から物言いがついたらダメになりますね😔

はじめてのママリ

エージェントやってます。直接応募じゃなくエージェントを通しているなら事細かく聞いたほうがいいです。なんの決済をとっているのか?内定の決済ならその後いつレターが発行されるのか、レター受取後回答期限はいつなのか、現時点でわかるものは把握しておいたほうがいいと思います