※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

4歳の娘が夜驚症の症状を示していますが、夜驚症は4歳以降でもなるのでしょうか。気をつけることや受診の必要性について教えてください。

4歳以降でも夜驚症ってなるもんなのですか?💦
少し前から4歳の娘が、寝てから1.2時間くらいの間にギャーっと泣くことがあり宥めてもあまり反応はなくしばらくするとそのまま寝ます。
昨日は立ち上がって扉の前で立ちすくんでました。夢遊病とかなのか?と思ったけど調べたら夜驚症ではと思い始めました。そうだとして、何か気をつけることとかあるのでしょうか?場合によっては受診もと書いてあってえ、病気なの?とびっくりしています🙃

コメント

はじめてのママリ🔰

処方で漢方や飲み薬がありますよ!

• らん

らん

やっぱり病気?という扱いなんですかね💦

• 5時間前
しぃ

今年7歳の息子はまだあります!そんなにひどくないので受診はしてないですが、酷かったら漢方とか出してもらえるみたいです!

• らん

らん

何歳から始まりましたか?そんなにうちも酷くないのですが突然始まりたまーにあるのでどうしたのか気になって😅

• 5時間前
  • しぃ

しぃ

3歳くらいですかね🧐
    その頃はひどいタイプだったのか1時間くらい泣き叫ぶ、暴れて叩く蹴るなどあって酷かったんですが夜驚症というのを知らなくて病院には行ってないですが年々マシになってきて今は大声だしたり泣きそうな声だしたりするくらいで数分で治まります!

• 5時間前
  • らん

らん

それはなかなかの長期戦かつハードモードでしたね😱でも年齢上がるごとに収まってはくるんですね!
    うちも寝言かな?って程度の泣きなので酷くなるようでなければもう少し様子見しようと思います💦

• 5時間前
  • しぃ

しぃ

症状はマシになりましたが、頻度は今の方が多めではあります😂笑
    大体は年齢とともに無くなるようなので酷くなってお母さんがしんどいってなったら病院いく感じでいいと思います!

• 5時間前
  • らん

らん

これ結構びっくりしますよね💦ママよく頑張ってますね😭
    そうしようと思います!ありがとうございます!!

• 4時間前