※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アラフォーママ☆
家事・料理

唐揚げの美味しい作り方や味付けについて教えてください。明日、娘のお弁当に入れたいです。

唐揚げの美味しい作り方教えてくださいm(_ _)m
明日の娘のお弁当で唐揚げを入れてあげたい
のですが味付け悩んでます😅꜆꜄꜆

コメント

はじめてのママリ🔰

ごま油、しょうが、ニンニク、鶏ガラ、醤油、酒のシンプルな味付けが好きです☺

  • アラフォーママ☆

    アラフォーママ☆

    ありがとうございます❤

    • 7月17日
しまののワンちゃん

から揚げ屋の店員です🙋‍♀️
グラムの1%の塩と、ほんだしと醤油を少し(なくても大丈夫)、酒と水を少し入れて揉み込んで1時間。
寝かせた後、一度さっとざるにあけて余分すぎる水分は落とす。

片栗粉をしっかりめにまぶしてさらに1時間(翌日でも可)。

180〜190度で6〜7分揚げます。

食べるときにカレー粉やガーリックパウダーで味変させる感じです♫

  • アラフォーママ☆

    アラフォーママ☆

    ありがとうございます❤
    プロからのご返答嬉しいです*ˊᵕˋ*
    参考にさせていただきます😊

    • 7月17日
むん🌝

いつも醤油、酒、ニンニク、生姜
だけのシンプルな唐揚げです🖤
塩、酒、ニンニク、生姜、大葉
の唐揚げも息子は大好きです💖💖

最低30分置いたあと片栗粉全体(粉っぽくならないくらい)にまぶして混ぜてから小麦粉と片栗粉を同じ量混ぜたものをひとつずつ付けてから揚げています〜!
私的にはちゃんと美味しいです🤣!!

  • アラフォーママ☆

    アラフォーママ☆

    ありがとうございますm❤
    シンプルザベストですよね*ˊᵕˋ*
    大葉の唐揚げ気になります🍀
    美味しそうです🤤

    • 7月18日