4歳娘、夜だけオムツしてます(おねしょはする日としない日あります)これ…
4歳娘、夜だけオムツしてます(おねしょはする日としない日あります)
こればっかりは身体の成長だからなぁと思っていたんですが、ママ友に寝る時にオムツだって安心感があるからしちゃうんじゃない?と言われました。
そういうのあるんですかね?
ちなみに去年の夏はオムツなしで頑張っていました。
でも夏休みに入院してオムツ生活に戻ってしまい、そこからズルズルと夜だけオムツになってます。
まだオムツしてるよって方や、これやってみて!っていうのがあれば教えて下さい!
- 伶香のママちゃん(4歳8ヶ月)
コメント

ママリ
うちは防水シーツなどを買って、お漏らしさなれる覚悟でパンツ履かせてました😂
2.3回お漏らしされたけど、それ以降は全くなしです!

はじめてのママリ🔰
うちもまだおむつです!
先輩ママさんに小学生になるまでに外れればいいよっ焦らないって言われました🥹!
-
伶香のママちゃん
トイトレの時もそうでしたが絶対できる様になりますよね!
来年お泊まり保育あるのでそれまでには外したいですが・・- 5時間前

ママリ
4歳男の子、まだ夜はオムツしてます!
朝オムツが濡れてない日がほとんどですが、時々オムツでしてます。
おむつ外して寝たら普通におねしょしてました🤣まだトイレで起きれそうになさそうです
-
伶香のママちゃん
わかります🤣
おねしょしてないからって外すとしますよね(笑- 5時間前
伶香のママちゃん
うちも防水シーツやズボンあるんですけど、寝る前にトイレいってても凄い時はオムツから溢れ出てます💦
夏休みに特訓しようか悩み中です