※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ShellieMay♡
サプリ・健康

首の耳下5センチあたりに丸いものを感じるのですが、これは筋なのかしこりなのか、他の人にもあるのでしょうか。血液検査では白血球が高めでしたが、他は正常でした。

首をマッサージしていて気づいたのですが、フェイスラインに沿った耳下5センチあたりの場所(首筋?)を深くつまむと筋だと思うのですがなんとなくボコッと丸い?ようなものを感じます。

左側にも同じようなものはありますが右の方が掴みやすいです。

首筋を深く摘まむとわかる筋なのかしこりなのかはみなさんあるものなのでしょうか?

ちなみに血液検査で白血球13000と高く出ましたがその他、赤血球、血小板などの数値は正常でした。

見た目ではわかりませんし手のひらで滑らせてもわかりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

白血球はたかいですが、かぜとかですか?エコーしてもらいましょ

• ShellieMay♡

ShellieMay♡

返信ありがとうございます!

このときは特に風邪は引いていませんでしたが鼻の入り口にバイ菌が入ったのか膿んではいました。

はじめてのママリ🔰さんは触れませんか?

• 7月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は触れないです。
    鼻の入り口産んでるだけでそこまで、上がらない気もしますが

• 7月17日
  • ShellieMay♡

ShellieMay♡

そうですよね💦

ありがとうございます!

• 7月17日