※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃmama
妊娠・出産

現在、2人目の妊娠を希望していますが、産後の生理が不規則でまだ来ていません。気長に待つしかないでしょうか?

2人目、妊娠希望してます。
現在、8ヵ月の男の子を混合で育ててます。
4月に生理が来たのですがそれから来なくて( >̶̥̥̥᷄д<̶̥̥̥᷅ )
2人目欲しいのになと…
産後の生理不順です。
これは気長に待つしかないですよね?

コメント

ゆいはは

生理が来ずに妊娠してた方もいるし、基礎体温つけたり、排卵検査薬してみては??

• ちぃmama

ちぃmama

なるほど✨ありがとうございます!!今、海外で暮らしてて排卵検査薬は無さそうなので基礎体温にしてみます!

• 6月7日
ままりたん

解答にならないのですが、私も全く同じ状況なのでコメントさせてください!
私も8ヶ月の娘がいて、生理が2ヶ月前に来て、そのあと生理来ません。
生理が来なくても排卵してる事も多いようなので基礎体温つけて2人目頑張りましょう!!!

• ちぃmama

ちぃmama

そうなんですね!お互いに2人目妊娠出来るよう、頑張りましょう( ˊ꒳ˋ ) ᐝ

• 6月8日