※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

誰か助けて~🤣🤣🤣🤣iPhoneのアップデートが出来なくて😭😭アプリを消して消し…

誰か助けて~🤣🤣🤣🤣
iPhoneのアップデートが出来なくて😭😭
アプリを消して消してしてるのですが
全然ダメです😰
まだ空き容量を増やさないとですかね?😢😢

コメント

ママリ

まだ空き容量足りないんですかね?😅😅

うき

私もです〜笑
消しても消してもできません笑
もう諦めて携帯買い換えようかなと思ってます🤣🤣
ちなみに私はストレージ128㎇のiPhoneで127㎇使ってるのでまあ土台無理なのかもですが🤣🤣

はじめてのママリ🔰

たぶん写真がいっぱいなんじゃないですかね?🥺💦
アップデートはしっかり空きがないとできません😭
ちなみに私も今同じ状況です(笑)

はじめてのママリ🔰

今回のアップデート13.7ギガいるらしいです笑
もうアップデートしなくてもいいのでは?私も同じ容量なので空きがないのでアプデしてませんよ。このままいけばシステムだけでスマホの容量使い切ります!笑

はじめてのママリ🔰

私のはアップデートの容量12.41GBと表示されてます!
容量が足りていないのと、iPhone自体、最低でも3.5GB、推奨されているのは10GBは容量の空きが無いとと言われているので、このまま無理にアップデートせずに新しいスマホに買い替えを検討するのが良いかなという頃合いかと思います🥲
私も1回容量がパンパンになって知識が無かったが為にデータ(大切な写真や画像)が吹っ飛びかけた事があるので、消せるデータが無いなら早めに検討した方が賢明かなと思います😭

ちなみに、LINEもかなり容量が増えてしまっているのでLINEのトークで消せるものがあるなら消すとそこも少なくなりますよ!
例えば、企業が送ってくる不必要なトークとか!
あとは、トーク上で写真の添付が多いとそれも容量が多い原因になってくるので、もう見返さないから消しても良いかなぁと思うトーク上の写真があれば消すと良いかもです!
ただ、(ご存知かと思いますが🙇‍♀️)トークはバックアップをとっていないと消さなきゃ良かったなとなった時に復元出来ないので注意も必要です😣