※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
産婦人科・小児科

原因不明の発疹が続いています7/3 手の平(真っ赤)と足裏に発疹あり、か…

原因不明の発疹が続いています

7/3 手の平(真っ赤)と足裏に発疹あり、かかりつけが休みだったので違う小児科受診、手足口病疑惑だったけど全く違うと言われ原因不明

7/5 かかりつけ受診、診てもらったけど同じく手足口病じゃない。もしかしたら川崎病かもしれないけど、発熱発疹しか症状が出てない為、川崎病疑惑判定で終了。

7/12 継続して風邪の為かかりつけ受診、その時は発疹も無いけど手の平はずっと赤いまま。でも川崎病なら症状出てもおかしくないし、熱も高くないから違うと言われた。

7/15 保育園から38度出てると連絡あり、その夜39度まで出た。
7/16 375〜38度行ったりきたり、夜は36度まで落ち着いた。

7/17 朝起きたら目やにで左目開かず、少し瞼腫れている。落ち着いていた手の平と足裏の発疹が復活。熱は367だけど体は触ると熱い。鼻水咳あり。

↑上記流れを書いてみたのですが、手足口病じゃない川崎病疑惑だったけど違う、でも手の平と足裏の発疹再発したのってなんだと思いますか?
2つ病院行って分からないと言われたので、どうすればよいのか…😢
血液検査とかすれば分かるのかな……

コメント