じゅん525
二人とも飲ませてませんでした!
退会ユーザー
私は上の子が2歳後半までフォロミを使ってました。
飲ませるというより、料理やおやつに使ったりでした(^^)
-
すけ
なるほど!
うちももぅ飲んでないのですが、フォロミの栄養は良いので3才までは飲ませてもいい。という人もいますよね。- 6月7日
-
退会ユーザー
私もフォロミは飲ませていいのか飲ませない方が良いのかいろいろ調べましたが、賛否ありますよね。
『フォロミは飲ませないでください』なんて記事もありました。何を信じるかはお母さん次第になってしまいますが、
私は飲ませたり料理に使ったりで、カルシウムや鉄分を少なからずきちんと補給出来てたかなと安心してました(^^)
気持ちの問題かもしれませんが、やはり食事だけできちんと栄養を取れるかというと、好き嫌いで食べてくれない時があったりで不安もあったので(^^)
頼りっぱなしになるのはもちろん良くないですが、栄養が色々入っているのは事実なので、3歳まで飲ませても全然良いと思っています!
ちなみにうちは高いから買わなくなっただけです😂- 6月7日
-
すけ
詳しく教えて頂き、ありがとうございます。
まさに今悩んでいまして、食事でバランスが取れている自信もなく、、かといってミルクに頼るのも、、うーん、難しい!と(;_;)
ミルクもあまりマグで嫌がって飲まなくなってきてもいるので、料理に使うというアイデアを真似させて頂きます!- 6月7日
コメント