※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんが首が前に倒れる問題について相談があります。3.4ヶ月検診では首は座っていると言われていました。

現在5ヶ月の子を育てています。
バンボに座らせたり、自分の膝の上に支えて座らせても首が前に倒れてしまいます。
こんな感じでしょうか?
3.4ヶ月検診では、首は座っていると言われています。

コメント

りおりお😄

腰がまだ座ってないので前に倒れてしまうんだと思います。腰が座るまではバンボはやめた方が良いそうですよ😃

• ショーン

ショーン

そうなんですね!バンボは首が座ったらいけると思ってました!今日からやめます!ありがとうございます^^

• 6月7日
coro

うちも膝に座らせてもバンボに座らせても微妙にグラグラしますっ!
同じく首は座ってると言われてますっ!

• ショーン

ショーン

同じですね!こんなもんなんですね!
    同じような方がいらして安心しました^^

• 6月7日

首はすわってても腰がすわってないので、首が前に倒れてるというより腰から前にぐにゃーっとなってる状態かと思います!腰がしっかりしてくればバンボに乗せても前に倒れないし、膝の上に座らせても安定してきますよ😊膝の上に座らせる時は、赤ちゃんと自分が同じ方向を向き、自分に寄りかかるように座らせたら良いと思います!

• ショーン

ショーン

みんなそうなんですね!バンボをしばらくやめて、自分に持たれかかるように座らせてみます!ありがとうございます^^

• 6月7日