※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんマミィ
家事・料理

いい方法があれば教えてください!1才3ヶ月の子供にはいつも、味付け前…

いい方法があれば教えてください!
1才3ヶ月の子供にはいつも、味付け前に取り分けをして、薄めの味付けでおかずをあげています。
今日カレーを作ったのですが、大人用のカレールーしかありませんでした。
大人用のカレーを子供が食べられるようにする方法はありますか??無理でしょうか(;o;)
一応、ルーを入れる前の具材も少し取り分けてあります(>_<)

コメント

♡2児mama♡

私は牛乳で薄めてあげてました(๑˃̵ᴗ˂̵)💦💦

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます✨
    牛乳⭐もう水で薄めるしかないかーとか思ってました!笑

• 6月7日
r♡ymama

カルピス加えてあげてます。
クックパッドみたらカルピス入れてる人が多かったのでやってみました

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます✨
    カルピスはたしかに甘みが辛さを緩和できそうですね!でもわが家にはありませんでした(;o;)今度試してみます!

• 6月7日
 Akari*

お子さんの分は肉じゃがにするのはいかがでしょう?
同じメニューじゃないと怒ったりしますかね😅

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます✨
    カレーカレーと思っていたので悩んでいましたが、確かに!肉じゃがに変身可能ですね(^o^)

• 6月7日
こっこ

私なら大人のルーは使わず、子どもには取り分けてある具材を肉じゃがとか違う味付けにしちゃうかもしれないです(>_<)
食べられないわけではないと思いますがただ私が心配性で(>_<)💦

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます✨
    頭にカレーしかなかったのですが、肉じゃがとかなら変身できますもんね⭐今回はそうしてみます!

• 6月7日

大人用のルーは香辛料だけでなく塩分も多いので違う味付けの方がいいと思います😊

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます✨
    なるほどーやっぱり塩分量とかが違うんですね(>_<)カレーのことは忘れます!!笑

• 6月7日
わたプーさん

ご飯にスプーン1杯に満たないぐらいの

• わたプーさん

わたプーさん

すみません(。•́•̀。)💦途中でした。ご飯にスプーン1杯満たないぐらいの量を掛けて牛乳を少し混ぜてカレーピラフみたいにしてあげてます。

• 6月7日
  • とんとんマミィ

とんとんマミィ

いえいえ!ありがとうございます✨
    カレーピラフなら風味程度?というか少しの量で大丈夫ですもんね⭐

• 6月7日
chez

大人のカレーを子供用にするには、コーンポタージュの元を入れると良いらしいです。
添加物が気になるようならやめた方が良いですが(^^)

• とんとんマミィ

とんとんマミィ

ありがとうございます✨
    そんな方法もあるんですね!コーンの甘みが辛さを緩和してくれそうですね(^o^)
    添加物も気にはなるんですが、完全排除も諦めてます^^;

• 6月7日