※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
妊娠・出産

妊娠中に100日咳のワクチンを打った方がいいという記事を見ましたが、子…

妊娠中に100日咳のワクチンを打った方がいいという記事を見ましたが、子供の頃に打っている人がほとんどなのでしょうか?
1度打っていたら今打たなくてもいいワクチンですか?🧐

コメント

はじめてのママリ🔰

昔は分かりませんが今は生後2ヶ月で打ちます、でも小1の頃に効果がなくなるって小児科の先生に言われました🙆🏻‍♀️

• 🤍

🤍

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!じゃあ妊娠中打った方が良さそうですね😮‍💨
    生後2ヶ月の子亡くなってて今流行ってるので恐怖です😭

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります、恐怖ですよね😣
    私も下の子が新生児の時に百日咳流行り出して上の子咳したりで1ヶ月の時に風邪移っちゃって恐怖でした😂
    その時に病院行って、小1で抗体なくなるから本当に気をつけて!なったら大変だから2ヶ月になったら直ぐに打って!って言われてその場で予約して2ヶ月当日に打ちました笑

• 11時間前
  • 🤍

🤍

ええ〜😭それは怖すぎましたね😭
    間に合って良かったです!!🥹👏🏼

• 11時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖かったです😂
    妊娠中に予防接種しとけば少しでも安心できるかなと思います!

• 10時間前
  • 🤍

🤍

絶対打ちます😣!!

• 10時間前