※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のプレの2歳児クラスに週5日通っています。8月から夏休みになるの…

幼稚園のプレの2歳児クラスに週5日通っています。
8月から夏休みになるのですが、夏休み中に用事があり週2日ほど保育園の一時預かりを使いたいと思っているのですがプレに通っていると一時預かりは使えないのでしょうか?プレって入園ではないですよね?未就園児と同じ扱いになりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園にもよりますが息子の通っている所は在園児のみでプレクラスは対象外です💦

はじめてのママリ🔰

うちの園はプレの週5クラスなら預かり保育可でした!

はじめてのママリ🔰

プレに通ってる幼稚園の預かり保育ではなくて、別の保育園の一時保育ですよね??
空きがあれば利用出来ますよ☺️

幼稚園の預かり保育だったら、基本的には在園児のみ(プレは不可)のところが多いかなと思います😌

はじめてのママリ🔰

プレって入園してるわけではないので預かりお願いしたければ最寄りの支援センターか保育所の一時保育お願いするのでは?

ままり

娘の園は在園児のみなのでプレは園での預かり保育は対象外です😅
そこは通われてる園に聞いてみるしかないです。

他の保育園での預かり保育なら可能かと!