※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふにゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重が減ってしまった方へ。夏で消費が激しいかもしれません。ミルクを足すこと考えていますが、離乳食も始まるため自己嫌悪です。

5ヶ月前後の赤ちゃんで体重が減っちゃったって方いますか?
前回5/28に測って、今日また測ったら140も減っちゃってました( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )
夏だと消費も激しいんでしょうか。
息子に申し訳なくてなんだか悲しいです…ミルクをとりあえずもっと足さないと、と思ってますが、離乳食始まるからと思って呑気になっていた自分が情けなくて、自己嫌悪です。

コメント

はじめてのママリ🔰

元保育士です(*´∪`)

機嫌食欲が問題なければ、そんなにこまめに体重チェックしなくても大丈夫ですよ(๑′ᴗ‵๑)

5ヶ月になってくれば、運動量も増えてくるので増減あるのであまり気にしなくていいと思います(⋈・◡・)

• ふにゃ

ふにゃ

回答ありがとうございます✨✨
    そうなんですね❗️少し気持ちが軽くなりました😭✨
    とはいっても月齢の割に体重少なめなのでこれ以上痩せさせないように気をつけます💦

• 6月7日