※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

自民党を落としたいが、他の候補が人気がない場合、どちらに投票すべきでしょうか。入れたい政党に入れるべきでしょうか。

みなさん!どう思いますか?
選挙 どこに入れるべき?🤔 

ネットニュースで電話調査によると現在私の選挙区は自民党含む3人が競ってるようです。

自民党落としたいです。

しかし自分が投票したい政党がこの3人以外であまり人気なさそうな場合、自民党落とすために、その残り2人のどちらかに入れるべきでしょうか??

それともネットニュース関係なしに入れたい政党に入れるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とにかく自民党落としたいので、私なら自民党以外のどちらかに入れます!!

みそママ

自身の入れたいところでいいと思います。

僅差で負けるとしても
100票?以上の差は普通につくと思うので自身の1票のせいで票が割れて自民党が当選してしまうなんてことはないですから。

私はそう考えて
まだまだ知名度は低いですが、
チームみらいにいれることにしました

はじめてのママリ🔰

私も自民と渡り合えそうな、宗教と関連なさそうな、その中でましなとこに入れようと思ってます💦分散しちゃって自民が勝つのは嫌なので‥
比例代表は自分がいいと思ったとこにします☺️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
比例は好きな所に入れるとして、小選挙区はもう少し悩むことにします💦