※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
その他の疑問

選挙で自民党に入れる方は何を理由に自民党なんですか??

選挙で自民党に入れる方は何を理由に自民党なんですか??

コメント

ちゃ

うちの夫が自民党派なのですが、過去の政権交代時に首相が次々に変わるのを見てまた同様なことが起こるのが嫌だから自民党に入れると話していました!

ままり

こないだママリで
特に入れたいところがないので昔からある自民党にいれますって方がいました🙂‍↔️🙂‍↔️
どこ入れるか人の勝手ですけど、よく考えてくれ😅ってなりました🙂‍↔️

ママリノ

入れると決めたわけではないですが
一つの理由として
物価高や他産業の賃上げに負けない公定価格(医療・介護など)の引き上げを公約に入れれているからです。
補助金ではなく、価格の引き上げをしてほしいです。
赤字を補助金で埋めるのはもういいです。
OTC類似薬の10割負担も進めてほしいからです。

賃上げで、医療者との差が縮まっています。高額な学費、辛い実習の先には多職種より高い賃金がひとつのモチベーションになってましたが
差がないならわざわざ医療者にならない人も増えます。
医療を守るためにも、国民で負担すべきです。

はじめてのママリ

元自民党に入れてた私の意見ですが、自民党も人によりますね😅
選挙区や比例に応援している議員さんがいたら入れるという人もいると思います。
元々自民党が保守っぽい位置だったので、高市さんとか保守派な考えの議員さんもいるので、全部が全部石破さんの手下みたいな悪い感じでもないんですよね🤔
なのでそういう人もいると思います🙋

はじめてのママリ🔰

うちの祖父母が生前そういう感じですが、
昔からお世話になってる方さが自民党で、いつもよく頑張ってくれてるから自民党に入れる!って言ってました😂
もうちょっと考えてくれよって思ってました😂

m

自民党に入れる予定です。
相性の診断で自民党でました。
とりあえず私は今の生活に不満がないです。
減税や、月10万配布等公約にしている党がありますが財源どうするのか。
自分の子どもたちが大きくなったことを考えたら負担がどうなってるのか怖いです。
それに他の党に外交できるのか?
前に民主党に政権交代した時ヤバかったのでとても不安です。。