子育て・グッズ 倉敷市でおすすめの硬筆教室を探しています。現在、公文に通っていますが、内容に不満があります。どこか良い教室はありますか。 倉敷市でオススメの硬筆ありませんか? 笹沖、水島、児島、玉島辺りなら行けます。 今1年以上、公文の硬筆に通わせていますが 30分しかないのにお絵描きタイムがあります。 鉛筆の持ち方もイマイチ。書く姿勢もダメ。 書き順もめちゃくちゃです😩 宿題を一緒にするたびに私が注意してます… 先生は優しくて子どもは辞めたくないと言いますが 何のために習わせてるの?ってなってます。 どこかオススメありますか?😭 最終更新:2025年7月30日 お気に入り 5 オススメ 先生 倉敷市 お絵描き ママリ コメント ゆんた 関西書芸で調べるとお近くの硬筆出るかと思いますよ😃 他にも龍門とかも倉敷だとあります。 先生のお手本を見て書くのでその先生の字を見てこうなってほしいってところに通うのがおすすめです。 7月29日 ママリ たくさん教室ありそうですね😳 体験教室に行ってみたいと思います! 近さだけでなく、先生のお手本!! そこもチェックするんですね! 勉強になります✍️ありがとうございます😌 7月30日 おすすめのママリまとめ 腹帯・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・オススメに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・倉敷市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
たくさん教室ありそうですね😳
体験教室に行ってみたいと思います!
近さだけでなく、先生のお手本!!
そこもチェックするんですね!
勉強になります✍️ありがとうございます😌