コメント

yu
同じかゆみかわかりませんが、私も妊娠中おしり痒かったです😭
私の場合、乾燥がすごくて😭
掻かないほうが良いとわかっていながら、掻きむしったことがあります😭
保湿しまくってました🥲

よち
ショーツがサテンみたいなのだと蒸れやすかったりします💦
綿が多めな生地だと良いかもです。
既に綿生地でしたらすみません🙇♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。多分、おりものシートがおそらく原因かもしれないです😣めっちゃ痒くて仕方ないとかではなく、かゆいな〜って時があったりして。
- 11時間前
はじめてのママリ🔰
ですよね。わたしもなんか夏になってから急におしりとかデリケートゾーンが痒くなってきて。
痒いとわかっても確かにかいちゃいますよね。
病院に相談とかしてましたか?
yu
相談しました😭一応カンジダとかの検査もしてもらいましたが異常なく…💦妊娠中だとどうしてもおりものが増えてしまうので、かゆくなる方がいるみたいです😭
私はおりものシートを使用して、こまめに替えてました🥹
おしりについてはやはり乾燥が原因で…家で使っている保湿クリームがあったので処方はしてもらいませんでした!
はじめてのママリ🔰
ですよね。やっぱり相談しておりもの検査はしてもらおうと思ってます😀
わたしも以前におりもの検査してもらったんですが特にすごい膣が痒いとかじゃなければ大丈夫だよって言われました😣膣は痒くないんですよね😿ただ、おまたは痒い日もあったり、全然痒くない日もあったりなので蒸れてるだけかもしれないですけどね😣あんまりにも痒すぎてだったら病院にいこうかなって思ってたのですがなんだか痒くないときのほうが多くて😣たまーに痒いってなる感じなんですよね😭カンジダとかだと常時痒くて仕方ないってきくし、おりものもポロポロしたのが出るっていうんですがそういうのもなく…😣
おりものシートわたしもつかってます!
すこし高めのものしたんですが、それがいけなかったのかな〜😢