※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままま
子育て・グッズ

小学1年生の子供がいるママさんに質問です。給食用のお箸とスプーン入れはどのようなものを使っていますか。洗うのが面倒で、百均のものは壊れやすいと感じています。おすすめはありますか。

少々物の扱いが雑な小学1年生のママさん、いませんか。

給食の時のお箸とスプーン入れ、どんなのを持っていっていますか?

うちはフォーク、スプーン、お箸の3点セット持っていっていますが、洗うのが少し面倒で。フォークは持っていかないしな…というのが本音。

かといって百均のお箸とスプーン入れは、すぐ壊れるんです。
多分うちだけなんですけど。
(壊れません!って言われそうで見出しに雑な…ってつけちゃいました)

何かおすすめないですかね🤣🤣🤣

コメント

りんご

1年生ママです❗️

給食って箸とスプーン持参なんですか?!😭
うちは学校のを使ってますが、学童などお弁当の日はフォーク無しのセットにしてます

mizu

うちの小1息子の小学校は普段給食のときはお箸やスプーンは持参しないのですが、遠足や学童でお弁当が必要なときはスプーン、フォーク、お箸の3点セット持たせてます!

スケーターというメーカー?のやつですね!よく見るやつだと思います😌
今のところ壊れたりとかはないです。
ちなみにダイソーのは過去2回くらい破壊してます🤣

フォークに関しては使わないなら入れなくてもいいのかなと思います!