※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
子育て・グッズ

先輩ままさん( ; ; )トイトレについて成功談、『こういう風に進めたよ!』など教えて下さい😭

先輩ままさん( ; ; )
トイトレについて成功談、『こういう風に進めたよ!』など教えて下さい😭

コメント

ブロリ母

時間を決めて、もしくはタイミングを決めて行かせる。
おまるは常に置いておく。
トイレで出来たら褒める。

くらいでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

私の場合はのんびりなので時間に余裕がある日の朝から始めるのがやりやすかったです😊

起きてすぐ連れて行き
出るまで睨めっこしてました笑

、

本人が便座まで行く!ってならない限りは行く〜?行かないか〜辞めとくか〜くらいの緩さでやってました😂
なんだかんだ漏らしちゃってやっちゃった😭ってなったらグンっと進んで自分からトイレ!!ってなるようになりました☺️
おむつの時からでた〜?とかあ、今したなってタイミングで出たでしょ〜言ってよ〜とか声掛けはしてました。
成功したら家族総出でこれでもかってくらい褒めたたえてます🤣

meme

その子のペースに合わせました☺️上の子はもう3歳だし、そろそろトイトレしなきゃって思ってパンツ履かせて3時間おきくらいにトイレ行かせました。それでできましたが下の子はそれでもお漏らしが多く諦めて3歳半くらいからうんちする時に隠れてしたり、オムツにしたくないと言いだしてうんちだけトイレでするようになったのでもう一回トイトレしてみようと思ってしました。2日くらいは失敗しましたが3日目からは成功してました。
あまり成功談ではないかもですが焦らずお子さんができそうだなって思ってからがよかったなって私は思います☺️
そう言っても3歳過ぎると私がやっぱり焦ってきてしまうんですが😂

まこ

上の子は2歳半、下の子は2歳8ヶ月ごろ昼間のトイトレは終わってました!

正直周りの様子とか見てておもいますけど、気長にやってもいいくらい気持ちの余裕があるなら本人の意思に任せていいと思いますが、
強行突破した方が楽です。
最初っからパンツで過ごさせればいいです😂

最初にトイレ行ったところから1時間とか1時間半くらいでトイレに連れて行ってを繰り返していきました。
失敗ももちろんありますが、気にしないように振る舞い、とにかくトイレで出来たらベタ褒めです!

オムツの方がいい!ってならないように早くやってしまった方がお互いいいと思います。