溶連菌の抗生剤を飲ませるのが難しい方はいらっしゃいますか。様々な方法を試したが、ジュースも飲めなくなってしまい困っています。どうすれば良いでしょうか。
溶連菌で抗生剤飲み切らなかったことある方いますか??
もう抗生剤チャレンジして3週目に入りました、、、。
色々試しても飲まず、、、もうカフェインゼロのコーラに混ぜて飲ませてたんですがそれも効かなくなりました。
しかもジュース全般無理です😭
ジュース飲むと薬が入ってるって思い始めて、ジュースいらないお茶かお水でいいと、、、、。
あんなにもジュース欲しい!ジュース欲しい!だったのに…。
幼稚園ではもちろん飲めないのでお昼持って行ってません。
どうしたらいいのでしょう、、、。
ママリで出てくるような対策は全てチャレンジ済みです。
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
コメント

ママ( 28 )
飲み切るところが一回も飲めなかったことあります笑

はじめてのママリ
うちも今溶連菌です✋
甘いから飲みやすいと思いますと薬剤師さんに言われましたが苦いと言いながら飲んでます💦
今ピンクの抗生剤ですかね?薬変えて貰ってもダメ、、、ですよね?
ねりけしみたいに丸く作って丸呑みもダメならもうお手上げですよね😭
うちは2週間後から1ヶ月後ぐらいに血尿がでたり浮腫んだりしなければ尿検査は入りませんと言われました!
うちも昔抗生剤飲まなくて💦飲まないのですが飲まないと治らないですか?飲めたら飲ませるみたいな感じで大丈夫ですか?と聞いたら怒られました。
でも飲まないものは飲まないんですよね、、、
もう一度受診して、どうにかして飲ませろと言われたら先生か看護師さん飲ませてみてください飲まないんですと言ってみるかですね😞
はじめてのママリ🔰
その後なにも問題なくですか??
何回も薬飲めませんでした…って再度薬を貰いに病院行くのも嫌で😭😭
飲んでもらわないとって、それは分かってるけどーーー…ってなってます😭😭
ママ( 28 )
おしっこの検査ありますよね?!
それで大丈夫でした🙆
はじめてのママリ🔰
おしっこの検査…。
病院で何も言われませんでした😭😭
どのくらい経ってから検査したんですか?
ママ( 28 )
え!2つかかりつけありますがどちらも4週間後だったかな?におしっこ検査あります!
はじめてのママリ🔰
えぇ…。なんだか不安になってきました…。
水曜日下の子病院行くのでその時に聞いてみます!
ママ( 28 )
稀に溶連菌は腎臓が悪くなることがあるらしいです!
はじめてのママリ🔰
抗生剤飲まないと腎炎になるよとは言われて…怖くてちゃんと飲まなきゃやばい!とは思ってたんですが…😭