※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

急募‼️教えてください‼️なぜ!今日フライパンから嫌な匂いがします!豚汁…

急募‼️教えてください‼️
なぜ!!今日フライパンから嫌な匂いがします!!

豚汁をいつものティファールの鍋で作ろうとして、油を入れて肉を入れて炒め始めた途端、すごい嫌な匂いがしました。
プラスチックが溶けたような、鉄か何かが溶けるような、?説明できませんが体に悪そうな臭いです。周りにプラスチックはなく、取手もつけていません。

思い当たる節があるとするなら
・いつもより多めに油を入れて、いつもより多めに肉を入れて、強火で火にかけた
・油よごれクリーナー?ダイソーの商品で2日前にピカピカに五徳や周りを拭いた。その後の水拭きなどはしていない。
・それかフライパンが劣化してきているか?
・私が生理中だから匂いに敏感なだけ?
肉自体は臭くなかったし、今日買ったので腐っていないと思います。

とにかく、野菜を炒めている途中も少し嫌な匂いがありました。とりあえず味噌までいれて完成しましたがこれは食べない方がいいですかね?😭
まだ味見などはしていません!
食べるとしたら子供達も食べます。

コメント