※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深呼吸
妊活

採卵する時、局部麻酔でしたか?静脈麻酔でしたか?考えといてと言われ迷…

採卵する時、
局部麻酔でしたか?静脈麻酔でしたか?
考えといてと言われ迷っています🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

局所麻酔でした!全然耐えられたので終わってすぐ帰れるし良かったです😳

ぴったん

正直医師の腕や卵胞のある場所によって痛み方が相当変わります。個数にもよりますが、痛みが心配ならば静脈麻酔をお勧めします。

ままり☆

局所麻酔は耐えられるという人と涙が出るくらい痛くてしんどいという人に別れると思います💦取りにくい位置に🥚がある場合、やはり痛みを結構感じる事があるみたいです。あとは先生の腕もあるかもしれませんが…。
私は静脈麻酔でしたが、ウツラウツラしてる間に終わり、気づいたらベッドの上でした。痛みはありませんでした。ただ、前日21時以降は絶食で車の運転はできませんでした。

ママリ

局部麻酔でした!
左の卵巣に麻酔が効いてなくて痛すぎて歯食いしばってました😅

卵管造影、子宮鏡検査より遥かに痛かったです😓

私は体質的に麻酔が効きづらいのみたいなので選べるなら静脈麻酔にしたかったです😣

pon

静脈麻酔でした…!全然効かずにめちゃくちゃ痛かったです😭😭