サレ妻で再構築された方お話聞かせて下さい🙇♀️先月不倫が発覚しました…
サレ妻で再構築された方お話聞かせて下さい🙇♀️
先月不倫が発覚しました。
分かった当初ご飯も食べれなくなり一口も口に出来ない日が5日続きその後 お腹の子に何かあったらどーするの!と母に喝を入れられ一口ずつ食べれるよーになり だいぶ食べれるようになりました。
元々うつ病だったのもありかなり酷くなってしまいました。
主人のことが好きで愛していたので私は離婚したくなく再構築したいと分かった当初言った時 俺も離婚したくないと言ってくれたのでその場で別れさせてとりあえず誓約書を作り…とやってきましたが 先日 思ってること考えてること素直に話して欲しいと言ったところ 相手のことを本気で愛してしまっていた 遊び半分ではなかった 離婚したくないでも離婚した方がいいと思う自分もいると言われました…
今はかなりマイナス思考になってるようで自分なんか消えた方がいい たった1ヶ月の不倫相手にも申し訳なく 10年寄り添ってくれた妻を最低な形で裏切ったと言ってます。
再構築しても元に戻れる自身もないと言ってます。
社内不倫 15歳年下です。
LINEを念入りに消してたのでしっぽを掴むためにiPadに共有したところ発覚したのですが LINEでは お互い結婚したい 子供欲しい 幸せにしたい 過去に戻りたいなどと言ってましたが本人は結婚したいや子供欲しいと言ったことは無いと嘘をついています…
そもそもLINEを共有した日は相手の誕生日で夕方仕事を早く切りあげ相手と会っていてドラレコで会ってセックスしていたのが残っていたのでシートが動いてる 誰か乗せた?とドラレコを本人の前で見て発覚した形にしたのでLINEを見てることは知りません。
なので そのドラレコ映像といいLINEの内容といいフラッシュバックがすごいです。
今でも信用したい 大好き 愛してると思ってます。ただ 主人に言われたことがショックで辛いです…
これから子供が産まれてくるのでなんとか再構築していきたいのですがみなさんはどうですか?
再構築上手くいってますか?
文章ぐちゃぐちゃですみません…
お話聞かせてもらえたら嬉しいです
- ちゃん(妊娠20週目, 7歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
再構築しました。
ただうちの場合は相手に気持ちはなくかなり猛省していました。
発覚前よりも仲は良くなりましたが再構築して5年経った今も信用はありませんよ。
ご主人、やったお前が何言ってんだって感じですね。相手に愛情があったから厄介なんでしょうけど再構築ってお互いが同じ方を向いて時間をかけてしていくものなので、ご主人がそんな感じだとなかなか難しいのかなと思います。

あーちゃん
サレたわけではなくて、参考にならないかもしれませんが、ただでさえ再構築って離婚よりも大変だと思います。
離婚も勿論大変ですが、されたことを許してお互いが同じ方向向いていかないと中々きついと思います。なぜサレた側が努力しないといかんねんと思いますが、現実は被害者の方が精神的にもかなりきついと思いますが。
旦那さんが猛省していれば、再構築も見えてきますが、本気で愛してしまっていたなら心の浮気なので、私なら離婚します。
やった側が何を甘いこと言うてんの?って思いますが、ただ逃げたいだけやと思います。あわよくば、浮気相手と一緒になりたいとかも考えてそうです。
性欲だけならまだ割り切れますが、私は気持ちが入った時点で離れます。
妊娠中に何やってるんですかね。
私が主さんに変わって旦那さんボコボコにしたいくらいです。
少しでも食べれるものを食べて、寝れる時に寝てください。
ご実家が頼れそうなら、頼ってくださいね。
-
ちゃん
ありがとうございます。
私にそれだけの覚悟があったなら…とも思います…
私もこれから出産で覚悟もなくまだ愛してるので離婚したくないと思いましたが ほんとは心の浮気はかなりきてます。
離婚して相手と一緒になりたいんだとも思います…それも嫌で…
ほんとに女も主人も地獄に突き落としてやりたいです。
再構築はやはり難しいんですかね…- 6時間前
-
ちゃん
最後に優しいお言葉涙が出ます。
ありがとうございます- 6時間前

はじめてのママリ🔰
以前にも、ちゃんさんの投稿にコメントした私もサレ妻です。
不倫がバレたところまでは以前の投稿で分かりましたが、その後も気持ちも相手にいってたのですね。
参考になるか分かりませんが、YouTubeのしあわせかぞく研究所の浮気相手に勝つ方法という動画が載ってます。良ければ見ていただければわかるかもしれませんが、そこにはいくら夫婦の関係性が良くても不倫相手とは恋愛感情になってるので、どうしたって勝てないと書いてありました。1ヶ月の不倫相手では今1番気持ちが盛り上がってるんだと思います。不倫はいつか少しずつ気持ちが下がってくると言ってました。なのでその時に夫婦関係が良ければ妻の元に帰ってくるという内容です。もしもまだ再構築を望むのであれば、辛いかもしれませんがすぐには離婚せず、離婚したとしても不倫相手と一緒になっては旦那の思う壺なので。ちゃんさんのタイミングで決めればいいのかなと思いました。とにかく今はしたくもないかも知れませんが、夫婦関係を良くしておくことだと思います。私もサレましたが、フラッシュバックに苦しみながらも再構築するために何とか旦那の気持ちに寄り添い優しくしています。旦那も私を裏切った後悔を抱いているのでその気持ちに寄り添ってます。辛いかもしれませんが、ちゃんさんの気持ちを大事にしてください。
-
ちゃん
以前の質問にも回答頂き またこの投稿も見つけて頂きありがとうございます。
YouTube見てみます!
再構築は願ってます。
なので今は気持ちが落ち着くのを待つしかないんですね…
セックスに至っては出来ませんでした…
私ではなく主人の方が…
それ以外は仲良くやってます…
なので気持ちが戻ってくるまでしばらくは我慢するしかないんですね。- 5時間前
-
ちゃん
先程携帯のネットの検索履歴にアダルト動画の検索履歴がありそーゆー気持ちはあっても私とは出来ないんだ…とまた落ち込んでしまいました。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。それはちゃんさんが妊婦さんだからじゃないですか?妊婦さんだからするのが怖いとか妊婦だから今はそういう対象に見れないとかなのかな、、と思いました💦
- 4時間前
-
ちゃん
そうなんですかね…
不倫が分かる前日?はやれました…- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
それでしたら、不倫がバレて、申し訳なくてそういう行為をしていいかわからないとか、自分の気持ちがついてかないとかなのかなーと思いました💦
- 4時間前
-
ちゃん
そーなんですかね…今だけかな…
- 4時間前
ちゃん
ありがとうございます。
相手に気持ちが無かったんですね…
それならどんなに良かったか…
遊び半分ではなかったと言われた時ショックでショックで…
ほんとに自分がやったことなのになんでそっちがそんなに落ち込んでんの?って感じで…落ち込み方が違くない?って感じで…
やはり難しいでしょうか…
一応 忘れる 一緒に頑張るとは言ってくれてますが社内だったので会うこともあるし会ったら忘れようとしてるけどどうなるか正直分からないとも言われ…
女を辞めさせる手段はないのかとか色々考えてるのですが辞めるとなると2人ともクビかなと…
はじめてのママリ🔰
こちらから相手の名前を出して会社に報告することは名誉毀損になりますし相手を辞めさせる事は不可能です、やるならばご主人の方から事情を説明して退職&転職するか異動の願いを出すかになりますね。
奥様を傷つけたことより、不倫がバレて不倫相手を失ってしまった喪失感で落ち込んでいる方が大きいのでは?と思いました。
奥様に対して本当に傷つけて申し訳ないと思ってるなら、そんな態度有り得ませんよ。
慰謝料もしっかり請求して落とし前つけたいところですね。
ちゃん
会社で噂になっているようで…
バレたら2人ともクビなんですが否定して一応保留になっていて…
やはりそうですよね…
私に対してより相手を失ったことの方が辛いんですかね…
はじめてのママリ🔰
すでに噂になってるなら、電話して主人がやった事は事実です、なので辞めますと言ってやりたいですね。
仕事なんてまた探せばいいと思ってしまいます。
物理的に距離がないとなかなか相手のことを忘れることはできないんじゃないのかなと思います。
ちゃん
言ってやりたいですほんとに。
でも 今仕事辞めて3人目生まれて…大丈夫なのかなと不安で転職の話も出たは出たんですけど前向きに考えられず結局仕事に行ってます。
やはり 会える距離に居たらダメですよね…