※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anmama
子育て・グッズ

生後11ヶ月でもう直ぐ1歳になる女の子です。新生児の時から吐き戻しが多…

生後11ヶ月でもう直ぐ1歳になる女の子です。新生児の時から吐き戻しが多い子ですが、離乳食を食べている今でも吐き戻します。離乳食についてはなかなか固形のものの受け入れがなく、まだもったり〜どろどろのペースト状です。量もたくさん食べれず1回に100gいけばたくさん食べたなという感じです。お腹が張ってくると口を開けなくなり嫌がり始めるので食べ過ぎとはあまり思ってはいないのですが、食後遊んでいる間に何度か吐き戻します。内容は食べたものだけというよりは唾液と混ざり水分状になったものです。ほぼ唾液でそこに離乳食がすこし混ざっているといった感じです。遊び方もなかなかアクロバットで腹部は圧迫しやすいかなと思いますが、それにしても毎回吐き出し、体重も7.2kgと少し小柄なこともあり気になっています。ネットで調べて出てくるような噴水状の嘔吐とかではないので、胃の形状の未発達さや腹部の圧迫、ゲップが原因かなとは思ってはいますが、、、同じような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント