※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

11ヶ月の息子、つかみ食べ上手に出来るのでつかみ食べさせた方が良いで…

11ヶ月の息子、つかみ食べ上手に出来るのでつかみ食べさせた方が良いですよね?😂何回かさせてるんですけど自分が疲れてたら片付けが億劫過ぎて😂

コメント

2児のMaMa💙🩷

上の子掴み食べさせたことないです
させたことないってか簡単なものならさせてました😂

例えば、おやきとかはいはいんとか笑

• ままり

ままり

おやき、ごはんいれるととれなくないですか?😂ごはんのおやきやりだしてから部屋の至る所に米落ちてます😨笑

• 3時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ご飯じゃないもの作ってました😅

• 3時間前
  • ままり

ままり

ほんとですか!確かにご飯じゃなかったらそんなにねばこくないですもんね😂

• 1時間前
  • 2児のMaMa💙🩷

2児のMaMa💙🩷

ですです!笑

• 1時間前
たろ🔰

ままりさんの余裕があるときや散らかりにくいものだけとかでいいと思います!

• ままり

ままり

おこめぼーなら全然良いんですけど😂ありがとうございます🙏

• 1時間前
  • たろ🔰

たろ🔰

おこめぼーはお米ですよね!
    食パンとかブロッコリーとか蒸し野菜とかはつかみ食べさせてました☺️

• 17分前
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾

汚されたくないこっちが疲れ切ってる時はお菓子の掴み食べさせてました🤣
赤ちゃんせんべいとボーロでも十分ですよ😌

• ままり

ままり

せんべいとかボーロで良いならめちゃ楽です😂ありがとうございます🙏

• 1時間前
ママリ🔰

私は食べさせる方が面倒だと感じていて、息子も掴み食べ大好きだったのでほぼ掴み食べという時期が長かったです😁

• ままり

ままり

それもわかります!掴み食べさせてる間自分も食べれますもんね😊ごはん掴み食べさせ始めてから片付け嫌になりました😂😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

ちなみにイス何使ってますか??

• 36分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんですよ😁
    イスはサイベックスのレモチェア使ってますよ☺
    エプロンをテーブルまで覆える物を使ってるので、床に落ちないし片付けは全然大変じゃないですよ😋

• 16分前