※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンさん
妊娠・出産

12wの妊婦です。白髪が気になります。妊娠中のカラーリングは可能でしょうか?皆さんはどうしていますか?アドバイスをお願いします。

12wです。2ヶ月ほど、美容室にいってません。妊娠中はカラーリングはダメですか?また、皆さんは、どうされてますか?
お恥ずかしいのですが、オシャレではなく白髪が目立ってきてしまって、できたらカラーリングしたいのですが。アドバイスお願いします。

コメント

ちっち

つわりがひどかったり、切迫とかじゃなかったら大丈夫ですよ(^^)

私も行ってました!

チル子。

(´・∀・`)先日、私も白髪がいい加減気になり美容室に行ってきました。
妊婦という事も話しての白髪染めカラーとトリートメントでした。
妊娠中は地肌がデリケートになりやすい為に地肌には付けないようにとの配慮をしていただきましたが、根元の目立つ白髪が染まってないという結果に終わりました(´ω`;)
メーン伸びた白髪隠しだったので内心仕上がりにちょっとガッカリでした。。
人にもよるのかもしれませんが、美容室に行っても満足のいく仕上がりにはならない気がしたので、今は自宅でヘアマニュアを使ってコツコツ根元の白髪を染めてます(;∀;)
普通のカラーだと嬉しい配慮だと思いますが、白髪染めだと地肌からの数センチは痛いなぁ~と今回勉強させて貰った気がしてます。
参考になれば…(○´∀`)ノ

m.h.a

美容院に行っても大丈夫みたいですよ(●☌◡☌●)ただ、悪阻とか大丈夫ですか?体質とか変わって肌が荒れたりするみたいなので、美容師さんには伝えて配慮してもらうのがいいみたいですよ♡

私も12wの時に
髪染めましたよ(๑˃ꇴ˂๑)
兄が美容師なので
兄に聞いたら妊婦さんで
肌荒れとかお腹が張ったりしたら大変だから
ちゃんと妊婦ってことを言ったほうがいいよーと言ってたので
伝えましたよ(⸝⸝•ᴗ•⸝⸝)

アンさん

つわりがマダあるので、落ち着いたら行こうと思います、ありがとうございます!

アンさん

つわりがマダあります…なので…落ち着いたら行きたいと思います、ありがとうございます!

アンさん

妊娠中と伝えて、つわりが落ち着いたら行きたいと思います、ありがとうございます!

おはようございます。

私は妊娠前に、10代最後だから記念にと脱色→染めたところ、反応してしまいオレンジ髪に(._.)

最近では多少色が抜けましたが、やはり見た目が汚いため黒に染め直したいと思っています。

12wでしたらお腹もそこまで出ていないと思うので苦しさは少ないかと思いますが、つわりは大丈夫でしょうか?

臭いなどで気持ち悪くなってしまうかもしれませんので、染め剤の成分内容も含めて、最初に聞いておいたほうがいいかもしれません。

また頭皮のかゆみなど出た場合はすぐに洗い流してもらって病院に電話してみてくださいね。

色々とマイナートラブルなんかも多いですので、無理はしないようにしてやりたい事に挑戦してみてください。

アンさん

本当ですよね〜
根元が気になってるんだよ〜って感じですね💧
迷います…
アドバイスありがとうございます!!

アンさん

なるほど〜
勉強になりました!
ありがとうございます!!

ねお

私は妊娠していることを伝え肌荒れが心配だと言ったところ、地肌の保護剤というのをプラス500円くらいで使いました。妊娠前でもカラーをすると地肌がヒリヒリしていましたが、保護剤使ったら大丈夫でした!
根元まで染まるし、そういったものがあるか聞いてみるのもいいかもしれません(^^)

アンさん

保護剤があるんですね〜
根元染めてほしいので、話してみます、ありがとうございます!