お金・保険 子どもがコープ共済の1,000円の保険に入っています。何年か通院し、その… 子どもがコープ共済の1,000円の保険に入っています。 何年か通院し、その後入院、手術をし保険の請求をしました。 支払われた金額が多かったのですが、保険会社が間違える事ってあるのでしょうか?? 連絡はしてみようとは思いますが、びっくりしたので聞いてみました💦 最終更新:3時間前 お気に入り 3 保険 会社 コープ共済 さぶかち(7歳, 13歳, 17歳) コメント はじめてのママリ 何年か分の通院の日数×2000円で大きな額になったとかですかね? 6時間前 さぶかち コメントありがとうございます✨ 支払い明細書をみると、『お支払いの対象が150日』となってますが入院したのは3日間で… でもネットで手続きをしたので確認してみると入院期間はちゃんと3日間になっており病院の明細書や退院証明書なども画像で全部送っているので、間違うなんて事があるのかなと不思議で聞いてみました💦 6時間前 はじめてのママリ 150日×6000円てことでしょうか? 間違えじゃないと嬉しいですね! 4時間前 さぶかち そうです! どうしてそうなったのかよくわからないのですが、違うなら後で返金しないといけなくなるのかなとも思うので確認してみようと思います💦 4時間前 はじめてのママリ それはびっくりしますね! 疑うのも無理ないと思います💦 うちもCOOP共済かけようかなーとさえ思いました笑 4時間前 さぶかち 本当びっくりです‼️ 疑いますよね🤨 でも違ったらこわいですし…💦 お子さんは違う保険入ってますか? 生命保険の方がいいのかなと思いながらコープ共済です💦 3時間前 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さぶかち
コメントありがとうございます✨
支払い明細書をみると、『お支払いの対象が150日』となってますが入院したのは3日間で…
でもネットで手続きをしたので確認してみると入院期間はちゃんと3日間になっており病院の明細書や退院証明書なども画像で全部送っているので、間違うなんて事があるのかなと不思議で聞いてみました💦
はじめてのママリ
150日×6000円てことでしょうか?
間違えじゃないと嬉しいですね!
さぶかち
そうです!
どうしてそうなったのかよくわからないのですが、違うなら後で返金しないといけなくなるのかなとも思うので確認してみようと思います💦
はじめてのママリ
それはびっくりしますね!
疑うのも無理ないと思います💦
うちもCOOP共済かけようかなーとさえ思いました笑
さぶかち
本当びっくりです‼️
疑いますよね🤨
でも違ったらこわいですし…💦
お子さんは違う保険入ってますか?
生命保険の方がいいのかなと思いながらコープ共済です💦