
寒天ゼリーを作ったが、硬くなってしまいました。プルンとした食感にするための分量を教えてください。
寒天ゼリーを2回作りましたが、倍以上の水分でやったけどカチカチでした…。
プルンとした食感にしたいんですが、分量わかる方いますか?💦
- はじめてのママリ🔰
コメント

ばぶん
水を足して再加熱するか、
寒天は歯切れがよく固めなのでプルンプルンはゼラチンかなと!!
寒天ゼリーを2回作りましたが、倍以上の水分でやったけどカチカチでした…。
プルンとした食感にしたいんですが、分量わかる方いますか?💦
ばぶん
水を足して再加熱するか、
寒天は歯切れがよく固めなのでプルンプルンはゼラチンかなと!!
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ばぶん
冷たい物と混ぜてもカチカチになっちゃうので常温の物と混ぜてくださいー!!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
11ヶ月なので寒天の方がいいかと思って使ってましたがプルプルにはなりづらいんですね😢
作って食べる時に水を足して再加熱、ということでしょうか?
ばぶん
寒天は再加熱で溶けるので、溶けたら水足してまた固めてみる感じです!!
11ヶ月ならゼラチンの方がいいかなと思います…!!
離乳食後期からゼラチンOKで、寒天は離乳食期完了したらOKだと思います!!