ソニーの学資保険について、第一子は私名義で加入。第二子も加入したいが、既に契約済みで不可。旦那さん名義であれば可能か知りたい。
おはようございます(^o^)
ソニーの学資保険について。
第一子は保険の窓口でソニーの学資保険に加入しました。私名義でです。第二子もソニーに加入したいと思っていてネットから訪問の申し込みをしました。
すると保険の窓口から電話がきて、既に契約があるのでできませんとのことでした。
以前ママリの質問でもあったように代理店である保険の窓口で加入した場合は、以後ソニーで学資保険の申し込みができないようです😭
そこで質問なのですが、私名義ではなく、旦那さん名義だったらできるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいませんか?
- ぴょん(7歳, 9歳)
コメント
田舎住
訪問は、保険の窓口に連絡したのですか?
田舎住
間違えました。
保険の窓口のネット予約ですか?
ぴょん
コメントありがとうございます(^o^)/
ソニーの専用Hpからやりました。そしたらソニーさんから保険の窓口に連絡があったようでして(泣)そちらから説明してくださいと言われたようなんです😭
田舎住
そうだったんですか!
一人目の子に再度かけると勘違いしているとかではないのでしょうか⁉
ソニーに直接電話した方が良いかもしれないですね(>_<)
お力になれずすみません。
ぴょん
いえいえ、お気持ちがありがたいです☺
今9時過ぎたのでソニーさんに連絡したのですが、やはり旦那さん名義でもできないとのことでした😭
保険の窓口という代理店にこんな落とし穴があったとは・・・ショックです(泣)