※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中アイコスやめられなかった方いますか?💦

妊娠中アイコスやめられなかった方いますか?💦

コメント

Ba

最近出産した5人目を妊娠中
iQOS吸ってました😢🤚

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます😭わたしすごく超初期なんですがどうしてもやめてなくて🥲
    明日、明後日からと思いながら辞めれないです🥲
    1日何本くらいすわれてましたか??

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

質問と違う内容ですみません、
知り合いにタバコやめられないで出産した方がいて、そのお子さんはもう成人しているのですがそれが原因でいまだに歯が全て乳歯です・・・

ままり

妊娠中期くらいに逆子って言われて、そこからやめました!
それまでは1日5本程度でした。
辞めてからは逆子が治ってそのまま吸わずに出産しました。ですが、出産直後に癒着胎盤と言われてかなり過酷でした…
原因については色々あると思いますが、アイコス以外の心当たりが全く無かったのでそれのせいなのかなと思ってます。

必ず癒着胎盤になるとかは思ってませんが、もしそうなったら本当にやばいので後悔する前にやめる事をおすすめします😭

はじめてのママリ🔰

回答になりませんが
私の周りで3人ほど紙タバコやアイコス吸ったまま出産迎えた方お子さん全員、喘息、皮膚弱い、すぐ風邪ひいて重症化する、歯がボロボロです
吸ったまま出産してなにもなかった方いたとしても間違いなく良いことではないので気をつけてください

はじめてのママリ🔰

私も今回の妊娠前は1日1箱以上
iQOS吸ってましたが
子供の事考えてすぐ辞めました。
かなり辛かったですが辞められないのは
ただの甘えなので早く辞めた方が
いいですよ。