※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

バナナの上手な冷凍保存方法(変色しない方法)を教えてください!

バナナの上手な冷凍保存方法(変色しない方法)を教えてください!

コメント

ペケーニョ

ジップロックにむいたバナナをいれて空気をぬきながら押しつぶしていくと変色しなかったですよ(^^)
箸で線をつけておけばパキッと割れて使いやすいです!

• ゆず

ゆず

ありがとうございます!

• 6月7日
ハラ

私は、皮を全部剥いて、ラップにピタッと巻いて、そのまま冷凍庫へ入れてます\(^ω^)/
空気になるべく触れないようにするのがいいみたいです

• ゆず

ゆず

そうなんですね!
    解凍はどのようにされてますか?

• 6月7日
  • ハラ

ハラ

冷蔵庫で自然解凍か
    タッパーに溜めた水に浸して常温で少し置いてみたりとかしてます^_^

• 6月7日
  • ゆず

ゆず

ありがとうございます😊

• 6月7日
ぽんぽこまめ

1センチ弱の輪切りにして、ラップに等間隔に並べて、ラップで蓋をしてラップの端をおりまげて空気がはいらないようにして、平らな状態で冷凍(1時間くらい)、ある程度凍ったらジップロックに移してバナナ同時がひっついてても、ひとつづつ取り出せます😊

変色にはレモン汁が聞くらしいですよ🎶
断面に薄く塗る?とかですかね!
わたしは上の方法でレモン汁なしでも変色したことないです(^^)

• ゆず

ゆず

輪切りで並べる方法もレモンも初めて聞きました!いつも変色が気になってたので早速試してみます!ありがとうございます😊

• 6月7日